quiron salud
  • |

Ciudad de Villafranca campeón de Liga de la Segunda División Nacional Masculina 2024

El equipo anfitrión partía con tres goles de renta en la ida sobre el Josefinas de Mérida, no obstante, los emeritenses no se lo pusieron fácil.

22 abril 2024

En un pabellón Extremadura de Villafranca de los Barros a rebosar, Ciudad de Villafranca se alzaba con el título de la Segunda División Nacional Masculina de Balonmano 2024. El equipo anfitrión partía con tres goles de renta en la ida sobre el Josefinas de Mérida, no obstante, los emeritenses no estaban dispuestos a ponérselo fácil.

Así pues, tras los primeros quince minutos de “tanteo”, el equipo de José Luis Vinagre conseguía una ligera ventaja y se colocaba dos goles arriba en el minuto 20, momento en el que Juanan Pérez decidió cambiar a su portero y dar a entrada a Jesús Cadaval siendo "clave" para su equipo que remontaron llegando al descanso con 19 a 16 tantos.

Tras el paso por vestuarios, los emeritenses salieron con una defensa 5:1 en la que una actuación destacada de Fran Ruiz en el avanzado hizo que recuperasen la ventaja en el marcador con un 22 a 24 reabriendo la final.

En este punto surgió la figura por parte del conjunto local de Fran Salamanca que con un gol al borde del pasivo y otro con un bonito lanzamiento de rosca, volvía a dar ventaja a su equipo haciendo que Josefinas bajara los brazos en los últimos cinco minutos de una final que estaba “sentenciada”, dejando la victoria por 35 a 29 goles con la posterior fiesta local por la consecución del título de liga.

También en Villafranca de los Barros pero en el Colegio San José, se disputó el pasado fin de semana la fase final infantil masculina, proclamándose campeones tras ganar sus tres partidos el equipo de Josefinas.

2. regiondigital.com se reserva el derecho a suprimir o editar comentarios.

3. Las opiniones publicadas en este espacio corresponden a las de los usuarios y no a regiondigital.com