Deportes

Contundente victoria del Santa Teresa ante el CD Badajoz y pase a la final

El próximo fin de semana el Santa Teresa debuta en Primera Iberdrola recibiendo el domingo a las 12:00 horas en las IDM El Vivero al Málaga CF.

Menos de 24 horas después de vencer al Real Betis en el IX Memorial Félix Salazar, este pasado domingo, 1 de septiembre, el Liberbank Santa Teresa Badajoz se imponía al CD Badajoz en las semifinales de la Copa Federación.

Las de Juan Carlos Antúnez acceden así a su cuarta final en un partido dominado de inicio a fin con goles de Belén (2), Estefa (2), Carla y Alícia.

Y es que desde los primeros minutos de juego el Santa Teresa imponía su juego, con llegadas y ocasiones de peligro durante toda la primera parte.

En el 24' el equipo lo intentaba de balón parado y en el 40' Belén encontraba la recompensa con un gran gol de cabeza a la salida de un córner. Un minuto después la propia delantera oliventina hacía el segundo regateando a la portera.

Alba Zafra también buscaba fortuna con un remate de cabeza que la portera local desviaba a córner, y antes de señalar el descanso, Belén volvía a tenerla con un remate que sacaba la guardameta, aunque se señalaba saque de puerta.

Así pues, con la ventaja de 0-2 se llegaba al descanso. Ya en la segunda parte el entrenador introducía algunos cambios y el equipo salía con la misma intensidad.

En el 48' Nayadet centraba en un saque de esquina y generaba peligro, y después Belén volvía a tenerla. A su vez, en el 52' Carla, que entraba en la segunda parte, aprovechaba un buen lanzamiento de falta para hacer el tercero, y en el 54' la capitana Estefa no fallaba a su cita con el gol con un buen gol con la derecha.

Lo seguía intentando el equipo con llegadas, y en el 72' la capitana anotaba el quinto tras un pase de Mireya, y en el descuento Alicia Jaén redondeaba con el sexto, llegando al final del partido con el 0-6 en el marcador.

Con este resultado el equipo pasa a la final de Copa Federación, y tratará de revalidar un título que ya ha conseguido en tres ocasiones, tal y como informa el conjunto pacense en una nota de prensa.

Cabe destacar que el próximo fin de semana el Santa Teresa debuta en Primera Iberdrola recibiendo el domingo a las 12:00 horas en las IDM El Vivero al Málaga CF.